29/10/12

Muffins de Chocolate


Buenas tardes! Cómo va el último lunes del mes?
Esta semana menos mal que es más cortita y seguro que se nos pasa volando; aún así, para hacer este lunes frío y lluvioso más llevadero, os traigo una receta de las que se meten por los ojos y te crean pura ansia viva.
Estas magdalenas tan apetitosas, que nosotros descubrimos en todo su esplendor en nuestro viaje a Nueva York de este verano y que los americanos llaman "muffins", le alegran la tarde a cualquiera y si no, probad a hacerlas y ya veréis.






  • 230 gr. de harina de trigo especial para repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 gr. de yogur griego natural
  • 80 gr. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas soperas de leche entera
  • 150 gr. de chips de chocolate







1. 2. Primero, en un bol grande, echamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura) y lo mezclamos bien.

3. 4. Incorporamos encima los ingredientes líquidos (huevos, leche, yogur y aceite) y batimos con las varillas eléctricas hasta que quede una mezcla homogénea y con cuerpo. En la fotografía se ve claramente.


5. Añadimos 100 gr. de chips de chocolate (dejando reservados los 50 gr. restantes) y mezclamos bien para que se repartan por la masa.

6. Ponemos a pre-calentar el horno a 180ºC y pasamos a preparar los moldes para los muffins.

Este tipo de magdalena se caracteriza por ser redonda y alta, así que usaremos unas flaneras en las que introduciremos las cápsulas de papel para que adquieran la forma que nos interesa.
7. Llenamos las cápsulas hasta el borde para que nos queden voluminosas. Antes de hornear ponemos los chips que teníamos reservados por encima, tal como se ve en la imagen.


8. Solo queda meterlos al horno durante más o menos 25 minutos. Si pasado este tiempo, pinchamos un muffin con un palito y sale húmedo podemos hornearlos hasta que cuando pinchemos salga seco. Luego los dejamos templar 5 minutos, tras los cuales sacamos los muffins de las flaneras y los dejamos enfriar del todo en una rejilla.




Espero que, si os decidís a hacerlos, os salgan riquísimos y disfrutéis de una buena tarde de merendola con la familia y/o amigos.
Un besito y hasta la próxima receta.


10 comentarios :

Ana Azucarada dijo...

Hola!
Gracias a isasaweis os he conocido! Me encanta vuestras recetas, y el blog es muy ameno y son recetas fáciles y económicas para el bolsillo.
Tenéis ya otra seguidora mas.
Yo hace unos días también publiqué en mi blog unos muffins de chocolate, por si os queréis pasar a echar un vistazo, coincidencias de la vida!

Un beso, hasta pronto!
anaazucarada.blogspot.com.es

Virginia dijo...

Mañana por la mañana que estoy en casa los hago. Eso es seguro¡¡¡¡¡¡

Los Carioquis dijo...

Tus muffins tienen una pinta buenísima, el interior tiene pinta de jugoso... =)

Los Carioquis dijo...

Espero la foto! =)

Elena Bestard dijo...

Vaya pinta que tienen!! Tienes un regalo en mi blog,espero que te guste! :)

http://cupcakestartasymas.blogspot.com.es/2012/11/primer-premio-para-mi-blog.html

Boticake dijo...

Hola, vaya pintazaaaa!!! Me encanta esta receta!!!
Yo tb te he dejado algo en el mío jejeje ;)

boticake.blogspot.com.es/
Besos

Acaramelada dijo...

Estupenda receta, te he conocido gracias a un premio que te han dado, me quedo como seguidora. bss Acaramelada

Lili M dijo...

Hola,
Acabo de llegar a tu blog y ha sido ver la foto de estos muffins y decidirme por hacerme seguidora. K pinta!
Ahora chafardeo el resto del blog.
Lili
http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

Los Carioquis dijo...

Gracias! Acabo de subir la entrada! Besos

Los Carioquis dijo...

Gracias por el premio, acabo de subir la entrada =)

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