19/11/11

Cazuela de Fideos con Marisco


Buenas!
Hoy me he levantado y según miré por la ventana me dieron ganas de acostarme otra vez... que día más feísimo!! Hemos venido a pasar el fin de semana a Marbella, a casa de mis padres, así que hoy toca recetita de la mama, mi plato favorito: Cazuela de Fideos con Marisco.
La receta le viene al día que ni pintada, un plato calentito de cuchareo para un día frío y tormentoso.






(Para 6 personas)


  • 1 Tomate grande
  • 1 Pimiento
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 2 Dientes de ajo
  • 400 gr. de Fideos nº4
  • 500 gr. de Chirlas
  • 400 gr. de Gambones frescos
  • 200 gr. de Gambas frescas (o congeladas)
  • Azafrán (colorante)
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


1. Empezamos picando el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo lo más pequeñito que se pueda, nosotros hemos cogido la picadora directamente, y lo ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite para hacer un sofrito. Cuando este hecho ponemos las almejas y tapamos la cazuela para que se vayan abriendo.


2. Mientras tanto,  pelamos los gambones y ponemos todas las cascaras en una olla con 2 litros de agua y una cucharadita de sal. Esperamos a que empiece a hervir y lo tenemos unos 10 o 15 minutos, para que suelte todo el jugo.


3. Apagamos el fuego y trituramos las cascaras en la misma olla. Colamos el caldo y lo incorporamos a la cazuela con las almejas.


4. El caldo con las almejas lo tenemos cociendo unos 10 minutos. Cuando pase ese tiempo añadimos los gambones y las gambas.


5. Ahora añadimos el colorante, probamos de sal y cocemos otros 10 minutos.


6. Por último, echamos los fideos y en cuanto estén "al dente" (12-15 minutos) apagamos el fuego y tapamos la cazuela para que repose unos 3 minutos.


Que rico ha quedado el guiso! Lo ideal es acompañarlo de una copita de vino blanco bien frío, pero hoy nosotros hemos bebido cocacola porque otra cosa no habia jejeje
Aquí tenéis la foto del plato terminado:


Espero que os haya gustado la receta tanto como me gusta a mi, la pena es que solo la como cuando vengo a casa de mis padres porque hacer un guiso de marisco para dos personas sabiendo que a una de ellas no le gusta... Por eso hoy mi madre ha consentido un poquito a su yerno y le ha hecho canelones, para que no se queje!!


2 comentarios :

virginia alpandeire dijo...

Muyyyy rico seguro. yo no tenia ni idea de como hacerlo. ya se lo hare a mi familia. gracias por compartir vuestras recetas con nosotros

Anónimo dijo...

Receta riquísima, yo le añado unos chipirones y lo demás tal cual esta en la receta, me encanta y la hago de vez en cuando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...